Стихотворение «Не будет детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Не будет детства

не будет детства
вверху неподвижный воздушный шар
господин надзиратель наказывает кукол
его руки трясутся от старости и уныния
профессиональное выгорание
работа с негодным материалом

«как думаешь, будет тепло?»

не будет детства
пионерский горн приспособлен под деталь самогонного аппарата
старый волейбольный мяч продырявлен пулей
бывает нужно похулиганить
но всё не то
не от души

волна облизывает галечник
толпы голых некрасивых людей слоняются по побережью

детства не будет
нет оно возможно в книгах и воспоминаниях
но вчера был шторм а сегодня депрессия
июнь опустел
как цирк после представления
и вокруг бесполезная мишура и натянутые канаты

ниоткуда твои заметки

с какой-то нескучной ноты
сорвётся в галоп нескучный мотив
поскачет порезвится попрыгает
и затихнет
и снова раздетые грязные куклы
пыльный шар
бесполезный велосипед
крепко сваренный кофе
всё свидетельствует:
детства не будет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама