Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 350 +1
Дата:

Художник

Напрасно Небо кажется пустым!
Художник подчеркнул лазурью легкость,
Бесценность света - солнцем золотым,
А лунным серебром плеснул духовность,
Добавил романтизма облаков,
Алмазы звезд на фоне черно-сером
Среди теней недавних вещих снов
Мерцать заставил искорками веры…

Меняются картины каждый миг:
Живые краски лишь в Его палитре.
Их замешал Художник на любви,
Неистощимой и до дна испитой
Лучистостью безоблачного дня,
Мистической таинственностью ночи…
Рисует жизнь Он, прошлое храня
И будущее с высоты пророча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама