Стихотворение «Легенда о пещерном огне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 388 +3
Дата:

Легенда о пещерном огне

В пещерах, там, где ветер воет,
Где нет ни света, ни тепла,
Где молоком кровавым поит
Волчица чёрного козла,
Где вместо неба – только камень,
Где длится осень сто веков
Зажегся вдруг неверный пламень,
Напоминающий любовь…
Любовь – не ту, в которой звёзды
Дрожат и давят слёзно грудь…
Не ту, в которой птичьи гнёзда
Зовут уткнуться в Млечный Путь…
Был в этом пламени угрюмом
Холодный блеск алмазных жил,
И демоническая дума,
Рассвет времён и завязь сил…
В пещерах, там, где воет ветер –
Теперь зияет пустота…
В них – только режущего света –
Полуживая чистота…
7 августа 2014 года; 1:04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама