Стихотворение «О надежде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 426 +1
Дата:

О надежде

               
Вот ведь как. Умерла. Нет её больше.
Дальше, видать, мне идти одному.
Боже, как больно-то — слёзы по роже
Брызнули; слабость, как блик по стеклу.
Зыбкость. Растерянность. Нервы. Бессонница.
Взгляд, как вопрос, а ответ, как удар.
Спички. Сырые. Ни черта не чиркаются.
Дайте. Огня. Мне нужен пожар!
Слова без запинки пинают друг друга.
Сердце, а Сердце, куда ты идёшь?
Нет её. Умерла. Давно?
Вчера ещё я с ней беседовал,
                                     когда уже было темно.
Может быть, в полночь поспешно направилась,
Прыгнув в открытое ночи окно?
Или прихорошилась, оделась, заправилась,
Вышла и нашла ещё одного?
Мне же осталась печаль да бессонница;
Как бы там ни было — её больше нет.
Знаю, что выживу. Дорого. Вспомнится.
Вспомнится всё… До свиданья… Привет…

                                                       Октябрь, 2004 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама