Стихотворение «В Поисках мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
                                                     

В Поисках мира

Ползала луна по нему ночью,
Детям не давала  она спать.
Любопытство брало ее очень.
В окна заглянула, на кровать.

Кто там спит и на меня не смотрит.
Я ваш друг, я желтая луна.
Отодвиньте ночью свои шторы.
Буду улыбаться вам одна.

Птичек нет, уснули они тоже.
Вместо них я песню вам спою.
Сладкий сон я ваш не потревожу.
Баю-баю.Баюшки-баю.

Спите, дети. Мирно наше небо.
Не слыхать ни взрывов, ни стрельбы.
Кто под ужасом тем страшным не был.
И о мире не просил мольбы.

Но со страхом я туда взываю,
Там, где слезы, там, где боль и смерть.
Не ищите в этом пекле рая.
Вам за жизнь -придется умереть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 17.08.2014 (1)
1
"Вам за жизнь придется умереть..." Очень сильно...и больно
     19:39 19.08.2014
1
Всегда плачу, видя передачи с мокрыми глазами детей...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама