Стихотворение «Сны Поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 551 +1
Дата:
«Сны Поэта»
(Фото с интернета)
Предисловие:
"Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела..." Б. Пастернак

Сны Поэта

Маргаритам  снятся желтые мимозы.
Сон бухгалтера - 'на ноль свести' баланс!
Прокурору на погонах снятся звезды.
Игрокам же - казино, удача, шанс...

Космонавту снится мягкая посадка.
Сон чиновника - конечно, деньги, власть.
Что влюбленному приснилось? Вот загадка!
Может быть -  любви безумия напасть?

Лишь поэта сон - морские волны, дали...
Паруса по ветру, звездный блик в ночи!
Но порой им снятся вещие печали...
Одинокий на столе огонь  свечи...
2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама