Стихотворение «Крещатику, опалённое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 387 +1
Дата:

Крещатику, опалённое

Молись Крещатик! Лик темнеет,
В дыму алтарь твоих надежд.
Не хлеб в полях весна лелеет,
А кровью политый рубеж.
Не перейти его отныне
Без опалённости души
И  взгляд  c иконы  мертво стынет,
Когда война сердца крушит.
Горят поля, как в сорок первом,
Ревёт над городами смерть
И рвёт из пушечного жерла
Снаряд над мальвами  рассвет.
Плачь захлебнётся материнский
Над умирающей страной;
Идет с улыбкой сатанинской
Европа за твоей душой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама