Стихотворение «ТЕМНОТА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:
название

ТЕМНОТА.

Тучи над городом – в душе  печаль,
Небо свинцовое – птицы  и провода.
Ветер со злобой кружится – как жаль,
Счастье и чувства уносит мои в никуда.

Знаешь, непросто двигаться в темноте,
Спотыкаясь, цепляешься, чтоб не упасть.
Стрелки часов как сердечная мышца в ответ,
Каждой минутой ранит по венам всласть.

Гнётся вереск к земле, чёрен  уж горизонт,
Облака тяжелеют, всё меньше просвета.
Неподвижно сидишь на холме средь веков,
Все слова уже сказаны – песни допеты...

Из обрывков реальностей крою миражи,
На рассвете так трудно рождается речь.
И желанья  –  мерцающие между ресниц,
Перепутанный мир постарался  сберечь.

В эту глухую ночь  и сырых небес…
Смена сезонов, законов – людей  и ритмов.
Кто  как не ты, посмел, укротишь её.
Все слова подбирая – оттенками на палитре.

Слышу, как скрипка плачет – звучит Полонез,
Только снова не то, кто – то опять не понял.
Всё прощаю тебе – умоляя небес…….
Мы с тобой обязательно встретимся,
но не сегодня..................
**************************
            18:38 15.08.2014
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 04.04.2021 (1)
Очаровательно, Toffee !!!
     08:48 04.04.2021
1
Благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама