Стихотворение «Взбудоражит огнями рябина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:

Взбудоражит огнями рябина

Взбудоражит огнями рябина,
Разожжет задремавшую кровь,
Сожалею о том, что покину
И свой дом, и предместье, и кров.

Много мне на тропе улыбнутся,
Много кинут словечек вослед,
Но и все же, они не дождутся
Тот момент, когда брошу я петь.

Песнь не льется порой и обидно
От того, что в студеные дни
Прозябаю под дубом для вида,
Как такие ж трухлявые пни.

Вдохновение - вот оно, рядом,
Птичий крик и небесный мятеж,
Потому, мне совсем и не надо
Отправляться гулять зарубеж.

Ведь огнями рябина целует,
Соловей до утра голосит,
А душа говорит «Аллилуйя» -
Вот твоя поднебесная нить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 16.08.2014 (1)
Прекрасная работа!!!
     12:49 16.08.2014 (1)
1
Благодарю Вас, старался!  
     12:50 16.08.2014 (1)
     12:55 16.08.2014
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама