Стихотворение «БЕЛОСТВОЛЬНАЯ БЕРЕЗА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 622 +1
Дата:

БЕЛОСТВОЛЬНАЯ БЕРЕЗА.

Береза белоствольная.
В любое время года,
Красивая и стройная.
Любая не погода
Не испортит твою красу-
И в  мае, когда ты одеваешь
Нежно зеленую листву.
И распустив свои сережки,
Кудрявой головой качаешь на ветру.
И когда с подружками своими,
Словно в летних сарафанах,
С березками другими,
Под летним ярким солнцем на полянах,
Хороводы свои водишь,
Глаз от ваших хороводов я не отведу.
Проезжая мимо в электричке,
Все гляжу, гляжу на вас,
Белоствольные сестрички,
Наглядеться не могу.
Осенью, березка, наряд меняя,
Ты оденешь желтую листву.
Я опять любуюсь, глаз не отрывая,
И этот! Цвет тебе к лицу.
А листья ветерок колышет,
Они переливаются под солнечным лучом.
Березка словно дышит,
Но отпускает листья вслед за ветерком.
Листочки отрываются,
Сверкая золотым дождем,
На землю тихо опускаются,
И стелются под ноги,
Ярко огненным ковром.
Зима тебе подарит шубу белую.
В ней не отразима красота твоя.
Оденешь шубу снежную, пушистую.
Об этом точно знаю я-
Станешь привлекательна и милая,
На солнце засверкаешь серебром.
Такая милая!
Что клен кудрявый влюбится,
И одарит тебя своим теплом.
В мае ваша мечта сбудется,
Вы вместе встретите весну.
Вас обвенчает майская гроза,
Вы новую оденете листву.
И я-люблю тебя, береза!
Всем сердцем и душой люблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама