Стихотворение «Не губите ромашку.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 479 +1
Дата:

Не губите ромашку.

Я иду по берегу реки.
Поляна ромашкой усыпана,
И сидят вдоль реки рыбаки.
Ромашка взор мой ласкает.
Лепестки, распустив свои, словно лучи,
Ромашка, как солнце сияет.
А рядом бьют родники, образуя ручьи.
Я сорву ромашку и погадаю.
Лепесток за лепесточком отрывая,
Любит, не любит- узнаю.
И тайну мою сохраняя,
Ромашка скажет мне не солжет.
Лепесточки свои роняя,
Мой милый придёт, не придёт.
Ромашка, ты сердце мое успокой,
Про милого добрую песенку спой.
Что б в песенке той-
Милый меня любил,
Что б был он рябом со мной,
И счастье наше хранил.
Ромашка мне отвечает;-
Что милый ко мне спешит,
Он очень по мне скучает,
В дали от меня грустит.
Сердце бьется в груди,
Вижу я силуэт впереди.
Силуэт приближается.
Да это же милый!
Он мне улыбается,
И дарит взгляд свой счастливый.
Ромашка правду сказала.
Вот только жаль!
Что она пострадала.
Не рвите, люди, ромашки.
На поляне они свою жизнь проживают.
Не губите их ради Сашки,
Ведь в руках они погибают.
Сашка и так вас любит.
Я прошу: « Ваша любовь
Ромашку пусть не погубит.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама