Стихотворение «Поэма о нашем замечательном современнике, неутомимом проглоте и передовике производства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 325 +1
Дата:

Поэма о нашем замечательном современнике, неутомимом проглоте и передовике производства

(задушевно-показательная в переложении на мелодию широко известной в определённых босяцких кругах песню «Эх, ухнем!». Исполняется тенором в сопровождении баритона. Сопровождается большим симфоническим оркестром имени Пищеварительного-Задунайского)

Посвящаю одному моему очень застенчивому товарищу, герою труда, в свободное от основного занятия время - скромному астроному-парикмахеру, исследователю Вселенной

Гарька Сэ – парнишка славный!
У него цветущий вид!
Что за писчу потребляет
Сей красивый индивид?

Скажем сразу: корму много.
Не схерачит даже слон.
Вывод: Гарька, пёс смердячий,
Про прожору - чемпиён!

Утром скушает коклетов
Восемь штук (и сверху – три).
Посидит на тубуретке,
Попускает пузыри.
Отдохнёт – и литор пива,
Наслаждаяся,  всосёт.
Улыбнётц потом счастливо
( Не какой-нибудь урод!).

И ватрушкой закусивши,
Побежит в завод быстрей!
( Гарька – знатный пескоструйщик
На заводе отрубЕй).

Дальш – обед: кастрюля супу,
Макароны с колбасой,
Пол-батона, три салата
С кабачковою икрой.
Шесть стаканиев кефиру
( Иль какой другой компот).
Всё сжирает за секунды
Наш забавнейший проглот!

Ну, а посль рабочей смены,
Посетив любим пивной
( Двести граммов, кружка пива),
Гарька чапает домой.

Ужин: каша с тёртым хреном,
Две тарелки холодца,
Чай с баранкой или сушкой,
Три отваренных яйца.

И нажравшись, как корова,
Наш герой ложится спать.
Жалк скрипит под мощным телом
Деревянная кровать.

Утром он проснётся рано,
Уши вымоет, пожрёт,
И опять с довольной мордой
Устремиться на завод.

Там, в трудах, в песке и пыли,
Он даёт заводу план.
Но директор, бл.ять плешивый,
Не нальёт ему стакан!
Только грамоту подпишет,
Ручку вежливо стрясёт…
Дескать, славный ты работник!
Замечательный урод!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 21.08.2014
Икорки с устрицами Гарьке не хватает...Надо бы меню разнообразить...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама