Стихотворение «Гимн творчеству»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 422 +1
Дата:

Гимн творчеству

О, музы! Ваша увлекательна игра,
Тот танец, что изображаю я годами.
Всё прах и тлен, но навсегда
Бушует творчества костер. Он с нами.

О чём Вольтер мечтал, пером рисуя вязь?
Бессмертный Вильям претворял любовь в сонеты.
И Бородин  слагал поэму «Игорь-князь».
И Чернышевский  формулировал вопрос свой  без ответа.

Чего искали Пьер с Мариею Кюри?
Какие краски подбирал в палитре Рафаэль?
Их обрели ли Пабло Пикассо с Дали?
И на какие Опыты сподвигнул нас Монтень?

Кому «Не верю!» Станиславский говорил?
И Анна Павлова крутила фуэте.
И сколько нужно нанести с румянами белил
На лица клоунов,  что светят в темноте?

Зачем Владимир Маяковский застрелился?
И почему Есенин тоже  в петлю влез?
И кто ещё на этом вираже разбился?
И кто сумел уж достучаться до небес?

В какой пространственной среде  сойдутся параллельные?
Ответит Лобачевский нам на это?
Под чьими рясами кресты нательные
Залогом станут Воскресенья, Света?

О, музы! Ваша увлекательна игра,
Тот танец, что изображаю я годами.
Всё прах и тлен, но навсегда
Бушует творчества огонь. Он с нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама