Стихотворение «Таксе Тиффани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
Любовь к кошкам - религия, а любовь к собакам - дао (путь).
                                                                                      Мой собственный афоризм

Таксе Тиффани

Не пережить владельца своего –
Предательство одно, на что способно
Хвостатое, в морщинках существо,
Чей мокрый нос вздыхает так свободно

И жалостно, когда моя рука
Ее нежнейшей шёрстки бархат гладит,
Что шоколада цвет имеет.  И пока
С семьей моей наш ангел Тишка. Хватит

На целый век ее тех ласк и  игр,
Что малыши  ей беззаботно дарят.
Нам – хватит теплоты. Она, как тигр,
Встать на защиту к нам со всех уж лап-то жарит.

«Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак»  –
Заумный англичанин как-то пишет.
Согласна! Ушек чутких, лапок мягких кавардак
Несчастий звуковые волны все-все  слышит.

И отвести от нас их хочет, пусть ценой
Не косточки, а всей собачьей жизни,
Для нас одних лишь только дорогой.
И для неё одной – мы та отчизна,

Столица где – наш старенький  диван,
Правительство – хозяйка  с поводком и миской.
Награда государственная – кран
С водой прохладной и в зубах сосиска.

Тишуля! Нас подольше ты  не покидай.
Зверёк любимый, дорогой зверюшка!
Квартира наша – твой  родимый край,
И облако – под пузиком подушка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама