Стихотворение «легенды осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 477 +2
Дата:
«осень»

легенды осени

магнитные бури
в слое сентября,
уносят героев тебя и меня
уходит листва прошлого дня
она как и ты холодной была,
а ты закрываешься в доме своем
ты любишь прохладу - холодный озон...
все форточки двери открыты в тебе
пускай холод осени зайдет без друзей...
душа как вода растекеться в тебе,
ты точишь молитву о маме своей,
ты любишь на свете сидеть у костра
и слушать как мама поет про отца...
ушел он в разведку за тысячу миль
разведывал зло, где нет его там...
он знал что планета эхо чумы
и он не вернется  оттуда совсем никогда...
и только в легендах мы видим его...
в легендах он жив и снова идет...
туда где не было злого народа,
туда где свет - истина мира большого
и там он останется до поздней весны,
а осенью он напишет мечты...
крылатые вверх побегут по восходу
взойдут новым именем легенды героев...
я, мама и осень присядем на листья
уходят отцы и их не вернуть...
лишь осень на небе проложит нам путь...
в свой образ - какой-то осенний этюд.
***
осенний свет мой изначальный...
немного желтый и печальный
разлит по баритонам ветров...
немного плавно и отчаянно,
разлит до мерзлоты погоды
со временем промокшим дождиком
и окунаясь в бахрому дождей
я вижу свет осенних журавлей
***
осень закружила, замела постели
листья это карусели,
порох ветхий у меня
я стреляю в зло - война...
и в осенний день органа
заиграет душевная гамма
закружится хоровод
всех осенних теплых нот...
я гербарий собираю
для осенних перелетов,
где листок крыло кого-то
унесет на юг чего-то,
где нет блюза ига зла,
где играет детвора...
я же сяду на планету
вспоминая осень эту.

хокку.
листья желтые, красные
неужели они цветной народ осени
я падаю на осенний этюд

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:58 02.09.2014

Знаешь, очень понравилось  .. и музыка не мешала читать .. так органична она с текстом .. Обычно я слушаю и читаю по отдельности ..
     04:11 27.08.2014
1
Такая образность и такая ЯРКОСТЬ языка!!!
Желаю светлых дней и высокого полёта!
С позитивом!
     21:43 25.08.2014 (1)
Я - впечатлён! А хокку - японцы позавидуют! Молодца!
     21:52 25.08.2014 (1)
СПАСИБО БАРМЕН  
     22:09 25.08.2014
Мы то - завсегда!!!
     17:59 24.08.2014 (1)
осень закружила, замела постели
листья это карусели,
порох ветхий у меня
я стреляю в зло- война...
и в осенний день органа
заиграет душевная гамма
закружится хоровод
всех осенних теплых нот...
я гербарий собираю
для осенних перелетов,
где листок крыло кого-то
унесет на юг чего-то,
где нет блюза ига зла,
где играет детвора...
я же сяду на планету
вспоминая осень эту.
     18:11 24.08.2014
СПАСИБО ЛЕНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама