Стихотворение «Путь проходит всякий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:

Путь проходит всякий

Путь проходит всякий, но не всякий мыслит
Для чего даются ливень и гроза,
Почему сегодня, как лимон, ты кислый,
Не идет по маслу и везде «нельзя».

Всякий ли захочет разбираться в сути? –
Ну, не получилось, завтра повезет,
А зачем давалось  жизни перепутье
Из сучков, задорин, кочек и хлопот?

Кто-то нос повесит, проходя - заплачет
Вместе с облаками скорбь изобразив,
Кто-то улыбнется – ладно, незадача,
Хорошо сегодня я здоров и жив…

Привыкая к солнцу, сахару и меду
Насыщаем чрево приторным огнем,
Потому и ропщем сразу на погоду,
Если прозябаем под скупым дождем.

Но ведь ливень – чудо и венец природы,
Той, что не напрасно плачет, чтоб пылать,
Путь проходит всякий, но не всяк находит
Светоч тот блаженный, пожелав гулять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 25.08.2014 (1)
Созвучно моей Душе. Очень понравилось, и Вы совершенно правы! Вдохновения Вам и новых стихов!
     23:05 25.08.2014
Благодарю Вас. Рад, что понравилось!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама