Стихотворение «Кавардак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 527 +1
Дата:

Кавардак

Животные не мучают друг друга -
Известный и вполне научный факт.
Их жизнь не столкновенье самолюбий,
А голода безжалостный азарт.

Средь них не существует априори
Садизм, апартеид и геноцид.
И сытый голубь дремлет на заборе,
И сытый лев на жертву не рычит.

А человек - тщеславная скотина,
В нём самоутверждения нужда
Ведёт в непроходимые трясины,
Несущие смертельный кавардак.

И вот уже, как дважды два - четыре,
Задачи очевидны и просты:
Врагов, объединясь, мочить в сортире,
Друзьям вручать награды и кресты.

Не нищета, не голод и унынье
Ведут его на битву вновь и вновь,
А только неуёмная гордыня -
Один из самых каверзных грехов.
Послесловие:
КАВАРДАК, -а; м. [от тюрк. кавурдак - жареное мясо] Разг.
Беспорядок, неразбериха. В комнате к.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама