Стихотворение «Пёстрая лента»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 671 +1
Дата:
Предисловие:
Из норки картонной, блестящей змеёй

Пёстрая лента

Из норки картонной, блестящей змеёй,
Липучая вылезла лента,
На кухне, в верёвку, вцепилась петлёй
И ждать стала жадно момента.

Когда соблазнит её глянцевый вид,
И запах густой и дразнящий -
Крылатых букашек, чья жизнь состоит –
Из поиска пищи манящей.

И мухи летели на гибель, жужжа
И в глянцевом вязли «болоте»,
В мученьях у них отлетала душа,
И лента пестрела от плоти.

А дети смеялись, играя под ней,
Считали тела для потехи,
Казалась им жизнь вереницею дней,
Где радость вселилась навеки.

А дедушка рядом, качал головой,
Он знал, что не ведали дети:
Как  кто-то  незримый, лукавый и злой,
Раскинул для них свои сети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама