Стихотворение «Медовый Спас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:

Медовый Спас

Сегодня, мама, день рожденье твой
Лампадку у портрета зажигаю.
Тебя давно на свете  нет со мной,
Как милая, я по тебе скучаю!

Твой день рожденье на Медовый Спас,
Всегда с тобою праздновали вместе.
Я не забуду  добрых  синих  глаз,
Они  роднее остальных на свете.

Дверь,  кажется, откроется  сейчас
И угощу тебя я  пирогами.
Начнётся тёплый разговор у нас,
Беседа будет долгой между нами.

Мне  даже скрип послышался  двери,
Знакомый  вздох у самого порога.
Душа пришла на пироги мои,
Хоть не легка была её дорога.

Приходишь,  мама, ты на полчаса,
Всегда на Спас Медовый в  день рожденье.
И улетаешь снова в небеса,
По-прежнему не тронув угощенья.

Сегодня, мама,  день рожденье  твой.
Лампадку у портрета зажигаю.
Увидеть хочется тебя живой.
Как милая, я по тебе скучаю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 30.08.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама