Стихотворение «Синичка-невеличка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: другптицасиница
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 457 +2
Дата:

Синичка-невеличка

Где живёшь ты, синичка-сестричка?!
До зимы в лесу, - говорят.
И лишь в холод ты, кроха- птичка,
Прилетаешь, где дом твой хранят.

Ты к окну подлетаешь обычно,
Прочирикаешь вроде привет,
Про дела нам расскажешь привычно
И поведаешь свой нам секрет.

Эти умные чёрные глазки
И такой любопытный взгляд,
Так и хочешь поверить в сказки –
Птицы о многом нам говорят.

Улыбнёшься, как старому другу,
Побоишься махнуть-отпугнуть,
А как хочется вытянуть руку,
Чтобы ты могла отдохнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама