Стихотворение «Бумеранг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 380 +1
Дата:

Бумеранг

Ухватился за мысль – и полдела уже в кармане.
Ухватись за нее, и тащи из последних сил.
Огонек погасил.
Только сна нет.
Только нет в целом мире того, что ты так просил.

Зацепился за сон – и полсвета уже под ногами,
Половина дорог серпантин к горизонту вьет.
И словами, слогами
Душу испьет
То, что звали любовью и этот крутой поворот.

На ладонях разводы, и стрелами шрамы протянет
По коверканой линии сердца чужая судьба.
Поделили на два.
Никого нет,
Чтобы снова найти то, что даром когда-то отдал.

Закрутило спираль – и разжало на выдох пружину.
Карусель закрывают на зиму, потом – на ремонт.
Там еще поворот.
Подставляй ветру спину.
Бумеранг уже брошен и снова тебя найдет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама