Стихотворение «Моя империя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 280 +1
Дата:

Моя империя

Посвящается А.

Моя империя Любви,
Увы, в руинах. Сломаны
все шпили.
Я поскользнулся на крови.
Мне снится сон. То бред,
кошмары. Или?..

Себя пытаюсь убедить:
"Пройдёт!" Но всё
напрасно. Больно очень.
Наверно, мне не победить.
И взгляд ловлю - два моря
южной ночи.

В них ненависть как
приговор.
И сил с колен подняться
нету.
Дитя далёких синих гор,
Как мотылёк во тьме,
стремился к свету.

Сгорел, развеян прахом
вмиг
Среди чужих холмов я
свежим ветром.
И лишь они услышат крик,
Но, к счастью для меня,
смолчат об этом.

Моя империя, прощай.
Где раньше золотом
горели шпили,
И вечен был зелёный май,
И двое только счастливо в
ней жили.

10 июня 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама