Стихотворение «Присутствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:

Присутствие

Ничего совершенно не хочется,
Но наверное, надо поесть.
Несомненно и у одиночества
Превосходные стороны есть.

Проступают желания странные,
Как узоры на мёрзлом окне.
Нелегко привходящие данные
Принимать с благодарностью мне.

Всё ж придётся позавтракать наскоро,
Остальное - совсем пустяки.
Чую выей суровый и ласковый
Гнёт по жизни ведущей руки.

Чай ли пью или что-нибудь делаю,
Или сплю - по обычаю - всласть,
Ощущаю: присутствует целое
В том, чего я лишь малая часть.

И когда я буксую, не ведая
Как и чем зацепиться мне тут,
Мой позор пахнет скорой победою:
Я дождусь, и меня подтолкнут.

11.12.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама