Стихотворение «Москва - ты мной теперь любима!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:
«Москва во всей красе своей...»

Предисловие:
Москва это сердце России..
Петербург- это её душа...
Две эти столицы несравнимы
И несравненны ни с чем другим...

Москва - ты мной теперь любима!

Москва мной теперь любима!
В моём сердце, теперь она хранима.
Она поражает размерами и красотой:
Проспектов, зданий и метро,
Размахом празднеств и концертов
На её улицах и площадях..
Разнообразных роскошных парков
И тенистых её аллей...
И многолюдий стремительных
На улицах гостей и горожан...
Как реки России в половодье,
Несется людей поток...
Но как продумано мудро,
Отдых их в городе Москве.
Бьет ключом жизнь в нашей столице,
Как сердце бьется в груди моё
И мне вдруг захотелось: на Арбате,
Также озвучить рифмы моих стихов,
Чтобы увидеть близко в глазах людей,
Отраженье моих чувств, эмоций...
Чтобы понять лучше с ними вместе себя.

А сердце Москвы- красная площадь...
Рождает восхищенье и гордость во мне :
Пониманием красоты наших предков,  
Не вычурной и вечной, непохожей на всё.
Она веселит душу красками...
Дисциплинирует строгостью...
А своими размерами вызывает восторг!
Москва, тебя раз лишь увидев...
Никогда не забудешь уже !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 14.09.2014 (1)
С Москвой - все ясно, а где о Питере Великом, мы речь ведем???
     00:43 28.09.2014 (1)
Ну и где мнение по по Питеру тогда уж?  
     01:12 28.09.2014 (1)
Я , тебе расскажу - потом...!
     01:25 28.09.2014
Как многообещающе звучит.... теряюсь в фантазиях!!!!???
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама