Стихотворение «Мой король»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 609 +1
Дата:

Мой король

Что смотришь ты? Бросай скорее камень.
Неужто зря его с собой принёс?
Но пусть я буду даже страшно ранен,
Моих ты не увидишь горьких слёз.

Ты, мой король - хозяин вероломный,
Продал меня за жалкий медный грош.
Пусть в прошлом я - тобой спасённый,
Но ныне от тебя познал предательство и ложь.

Что ты молчишь? От боли не заплачу,
Каким бы ни был жгучим яд холодных фраз.
Известно, для тебя я ничего не значу.
Я просто пёс, исполнивший приказ...

Во мне нет прока, я сыграл все роли,
Столь щедро отведённые тобой.
Исполни роль бесстрастно прокурора.
Избавься от помехи, мой король.

Чего ты ждёшь? Убить меня так просто.
Всё на потеху тем, кто за твоей спиной.
Тому барону. И виконту. Всем прохвостам
Отдать меня на растерзание изволь.

Всегда я знал: интрига - твоя страсть.
Победу за победой ты берёшь обманом.
Тебе помог я обрести всю власть.
А ты... Мой друг, ты стал тираном.

О чём ты плачешь? Пусть глаза сухи,
Я вижу горечь всех твоих душевных мук.
Прошу тебя, пожалуйста, не лги,
Не лги мне, мой отныне бывший друг.

Брось камень. Пусть меня выводят в свет.
Приму твой дар - последний раз увидеть небо.
Безмолвный твой вопрос. Такой же мой ответ.
Не удивляйся так, я просто тебе предан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама