Стихотворение «Игра с судьбой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: икона
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 392 +1
Дата:

Игра с судьбой

А судьба играет с нами в прятки.
Запятнать всё время  норовит.
У неё железные ухватки.
Их . увы ,не каждый избежит.

Но играть по правилам не буду.
неизбежность . это не по мне.
Ведь мечту покорством не добудут.
Лишь наперекор слепой судьбе .

А она бессовестно ломает.
И подножку ставит на бегу.
Сил порой конечно не хватает.
Страхи наши душу стерегут.

Это не игра на выживание.
Ставки тут безмерно высоки.
Сам себя приводишь на заклание.
Или побеждаешь . вопреки.

Если покориться и смириться.
нервы сохраняя не сжигать.
Может быть она угомонится.
И не станет больше досаждать.

Можно быть рабом судьбе покорным.
Чтоб её репрессий избежать.
Или жизнь прожить червём позорным.
И себя в себе не уважать.

Лучше бег.Пусть шанс ничтожно малый.
Буду с ней пока могу играть.
Не сдаваться , это наше право.
В этом ей нас не переиграть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 14.09.2014
С Удовольствием прочитал Ваше Стихотворение!

                   Мы у Судьбы слепые слуги
                   и скоморохи бытия...
                   .......................................
                   Слеза с Судьбою --- две подруги,
                   Меж ними звёздочка моя...
                                   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама