Стихотворение «Солнышко уходит на восток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 431 +1
Дата:
«Солнышко»
Предисловие:
Ко мне,
по доброй воле,
само,
раскинув луч-шаги,
шагает солнце в поле.
В. Маяковский.

Солнышко уходит на восток

Вновь меня накрыло вдохновение,
я беру заветную тетрадь.
«Солнце изменило направление»
вдохновенно начал я писать.
Солнце улыбнулось снисходительно
и продолжило обычный путь.
Значит, я пишу неубедительно –
солнышко не хочет заглянуть,
как когда-то в гости к Маяковскому…
Не дано подняться до вершин,
пареньку простому не таковскому,
не достигнуть мне в поэзии глубин,
что подвластны были Маяковскому…

Буду я писать о скорой осени,
как  уже шуршит в лесу листок…
Как в загадочной небесной просини,
солнышко уходит на восток…

Послесловие:
Вдохновение:
Поредел лесок,
зашуршал листок.
Солнце изменило направление.
Автор Наталья Шармагий

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама