Стихотворение «Псевдокаменный морок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:

Псевдокаменный морок

На полотнах бетонных реальность кубизма -  
Разлиновоной взвесью металл и стекло.
Псевдокаменный морок идей футуризма -
Под плитой "неизбежность" в осколках село.

Увертюрой гранита порталов мотивы,
Монотонные ритмы шагов и машин -
Каменистые дебри, асфальта разливы
И разверстые пасти голодных витрин.

Завитушками готики в старых кварталах,
По замшелой стене растекается плюш,
Да природы забытой листва на бульварах,
Макияжем фривольным затасканных шлюх...

Нарочитая радость, с цветами вазоны,      
Не порвёт урбанизма бетонную цепь...
Утешает одно - голубые вагоны
Не забыли дорогу в привольную степь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 18.09.2014
Главное, чтобы вагоны вовремя дорогу назад нашли. А то путейцы в степях ещё те... хозяйственные!      
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама