Стихотворение «Искусство не принадлежит народу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Искусство не принадлежит народу

***

Искусство не принадлежит народу
Искусство принадлежит немногим
Народу принадлежат
Зависть и тупость
Жадность и право быть пушечным мясом

Искусство не демократично
Совсем
Оно аристократично
И потому-то ему так мерзит
Излюбленное театральное действо
Народа ценителя гильотины

Искусство в конце концов
И вовсе антинародно
Поскольку не знает толпы
А лишь индивидуума
За которым
И мудрость и правда
Они-то и светят искусству
Светили когда-то

Теперь добывать их приходится
Из истощенного личного я
В томительном ожидании
Во мраке на островке
Среди разгульного пьяного океана.

14 сентября 2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама