Стихотворение «Сказ о городе Петербурге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 295 +2
Дата:

Предисловие:
название

Сказ о городе Петербурге

название

Какая была смелая мечта
Построить град на островах,
Чтоб на работу или свидание...
Или в гости,  плавали б на лодках.
А сей мечтатель любил море
И корабли любил он строить.
Петр хотел Россию видеть
Морской державой сильной.
И новый Питер- город,
В этом ему помог бы,
С его заливом Финским
И полноводною Невой.
Хотел он, чтоб Питер был
Морским окном в Европу.
Но климат вот подвел немного...
В дождь неуютно плавать в лодках.
И людям свойственно себе желать,
Жизнь облегчить, а не преодолевать.
И через Неву и все 93 канала
Теперь разводные возвели мосты
Инженерные шедевры уникальные.
Стал Петербург, как кружево,
Из почти сорока он островов
И из 80 сот  мостов ажурных.
Пусть солнце  здесь бывает редко,
Зато красотой  сияет город,
Куполов золотых блеском
У более двухсот храмов.
Роскошный город Петербург
Ты и сейчас красив и молод
В тебе есть верно молодости эликсир?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама