Стихотворение «Утро города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Утро города

Иду на прогулку
я с собственной тенью.
Вот так я борюсь
и с простудой, и с ленью.

Солнце еще за Чаткалом.
Кругом – предрассветная тьма.
Светят фонари матовым накалом,
спит дневная кутерьма.

Гремят пустые трамваи,
сметают дворники жухлую листву.
На асфальте  - ошметки насвая,
голуби плетут воздушную канву.

Это – города утренний наряд,
а на старте – суматошный   маскарад

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама