Стихотворение «Я уеду на Ямайку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 462 +2
Дата:
«Я уеду на Ямайку»

Я уеду на Ямайку

Лето кончилось внезапно. Осень пахнет зимней стужей,
от предчувствия морозов бледным кажется закат.
Наплевать мне на закаты, я иду по грязным лужам,
было всё вчера зелёным, а сегодня листопад…

Я не знаю, что мне делать – я ещё болею летом.
Хочется тепла немножко, чтоб набулькали в стакан…
Эта мерзкая погода по своим живёт приметам,
предвещая дикий холод, хоть у нас не Магадан.

Я от лета отрекаться не могу, ну хоть убейте!
Мои чувства протестуют, это вовсе не каприз.
Ветер с осенью в обнимку, он играет ей на флейте,
а деревья, обнажаясь, им устроили стриптиз.

На душе скребутся кошки (как они туда попали?!)
Сердце ноет, замирая от предчувствия невзгод…
Не поддамся настроенью, чтоб развеять все печали
я уеду на Ямайку – там, где лето круглый год.
02. 11. 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:25 16.09.2014 (1)
Комментарий удален
     17:42 16.09.2014
Спасибо, Лариса!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама