Стихотворение «Рана со спины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: немецгрудьслякотьзагранотрядпулеметбродвзводспина
Стихотворения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 401 +1
Дата:

Предисловие:
При определении факта дезертирства при ранениях в Великую Отечественную войну важно было куда тебя ранили советской пулей в спину или в грудь...

Рана со спины

Мокрый снег метёт и слякоть
Низки облака
По воде по пояс чапать
В мокрых сапогах
Пал густой туман, не виден
Наш заградотряд.
Нас не накрывает мина
Не летит снаряд.

Минули все загражденья
И начался бой.
Да не бой, а избиенье,
Жертвуем собой.
Немец выверил все точки,
Зоны пристрелял,
Пулемёты строчат, строчат,
Валят наповал.

Нету силы удержаться,
Хочется назад.
Но назад не пропускает
Нас заградотряд.
Я терплю, не покидаю
Обнулённый взвод.
Удар сзади! Боль такая!
Кончился мой брод.

В медсанбате посмотрели:
Рана со спины.
Подлечили, отпустили,
Нет моей вины.
Так и не востановился.
Мучает та боль.
А кто грудью с пулей слился
Спит в земле сырой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама