Стихотворение «Дневник зверя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 322 +2
Дата:

Дневник зверя

Ночью меня будит
Голос.
Странный, как будто
Потусторонний,
Утром у изголовья –
Волос,
Знать, кто-то ходит здесь
Посторонний.

Я на замок закрываю
Двери,
Вешаю крест на шею, плачу,
Слышу под окнами воют…
Звери?
Но не заходят – боятся,
Значит.

Доктор сказал, что я
Устала,
Просто на юг мне нужно,
К свету.
Ночью я прячусь
Под одеяло.
Тени мне шепчут:
Где ты? Где ты?

Полной луны боюсь я
Жутко.
Что-то внутри меня крикнуть
Хочет.
Словно бы я засыпаю утром,
Словно другая проснусь
Ночью.

Кто это точит во тьме
Когти?
Кто это шепчет мое
Имя?
Раскрылось окно, и я
На охоте.
Зверье убегает, и я –
С ними.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама