Стихотворение «Подари мне свободу, птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 313 +1
Дата:

Подари мне свободу, птица

Подари мне свободу, птица,
Отвори все замки и ставни,
В темноте неизведанной виться
Не могу. Поменяйся местами.

Одолжи мне крылья, зарница,
Я слетаю на крайние земли,
Я мечтаю с неволей проститься,
Одолжи. Одолжи, тебе внемлю.

Отдай навсегда свое сердце,
Ведь мое уже вовсе негодно,
Его били в моем хрупком тельце
И двоих нас сравняли с землею.

Я закрыла глаза поневоле,
Продолжать умолять постыдилась,
Вдруг заместо девицы вневоле,
В теле птицы прекрасной явилась.

Я летала над миром свободно,
Чувства боли отныне не зная,
Но заместо меня добровольно
Птица томно во тьме угасала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама