Стихотворение «Осенний взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 476 +1
Дата:
«Осенний взгляд»

Осенний взгляд

Осенний взгляд, он не такой, как летний
и на весенний вовсе не похож,
в нем свет усталой страсти всё заметней
и очевидней сладостная ложь,
и мутность, так похожая на дождь…

Осенний взгляд пророчит расставанье
в нём отражается увядший сад
и чувств былых одни воспоминанья,
и нет пути, чтоб всё вернуть назад.
Придёт ему на смену зимний взгляд…

А зимний взгляд – суровый и морозный
он ясно смотрит в сумрачную даль,
он честный, откровенный и серьёзный,
незамутнённый, чистый, как хрусталь
и прошлого ему совсем не жаль.

А там весенний взгляд не за горами
он снова в душу принесёт разлад
поманит вновь мечтой и миражами
заставит биться сердце невпопад…
Такой суровый жизненный расклад.

А летний взгляд с улыбкою фальшивой
курортный зной в нём порождает яд
обманчивой любви недолгой, лживой
и каждый им обманываться рад,
но вслед за ним придёт осенний взгляд.

Осенний взгляд, он не такой, как летний...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама