Стихотворение «Синим ветром, удивлённые окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Синим ветром, удивлённые окна

Синим ветром, удивлённые окна,
Тополиной метёлкой вдоль бульвара,
Облаков, рассеянными волокнами,
Покрываются цветным паром.

Яснокрылым влажным листом над вазой,
Стеклом, сытым вечерней грустью
Сверкнув, отливает тревогой фаза,
Дня входящего в последнее устье.

Собакой кудрявой, каштановой комнаты,
Глазами, сытыми полупрозрачной темью,
Глядит усталость в коробки, наполненные,
Мелочью тусклой распавшихся звеньев.

Осы собираются над луковицей к вечерне.
Колоколом окрашиваются колебания терний.
Уходящие витые чёрные ограды, неверными
Образами прорастают, за аллеей: химерами.

Далеко ещё мглистые пароходы,
Но зовут уже из своих затонов.
Эхом, вторят угасающие хороводы,
Захлебнувшиеся в заводях тёмных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама