Стихотворение «Поводы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +2
Дата:

Поводы

Самолёты, самолёты, бесконечные кометы,
Пролетающие в резко голубеющем просторе,
Устремлённые куда-то, где всегда тепло и лето,
Где как пёс цепной томится близ земли большое море.

А у нас стоят морозы, мёрзнут уши, мёрзнут ноги,
Но в крови таится искрой наше русское веселье.
В декабре найдётся повод, чтоб не забывать о Боге,
Чтоб дождаться без унынья марта с пляшущей капелью.

Вот один из самолётов вдруг решил нагнать другого,
А другой никак не может от погони отвязаться.
Всё на свете происходит каждый год опять и снова,
Если даже смерть приходит - повод есть не убояться.

Поводы ведут на небо и стекаются к зениту,
Самолётными хвостами, звёзд невидимых лучами.
А Земля, как шарик ручки, чертит ровную орбиту
В черноте, где что угодно приключиться может с нами.

24.12.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама