Стихотворение «БЛАЖЕННЫ МИЛОСТИВЫЕ, ИБО ОНИ ПОМИЛОВАНЫ БУДУТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 571 +1
Дата:

БЛАЖЕННЫ МИЛОСТИВЫЕ, ИБО ОНИ ПОМИЛОВАНЫ БУДУТ

Казалось бы:
Кто милость к павшим проявляет,
И грешников не порицает,
Тот их деянья поощряет,
И сам себя не уважает.

Но в жизни оказалось всё не так:
Кто оступившихся прощает,
Тот во сто крат мудрее поступает
Того, кто равнодушно наблюдает,
Как пыткою несчастных истязают.

Не суетись:
Преступников и без тебя осудят,
Когда они на самый высший суд прибудут.
А сам от бед не зарекайся,
Старайся милостивым быть и кайся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама