Стихотворение «Покой мне и не снится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 410 +1
Дата:

Покой мне и не снится



Покой, как вор ночной,
                               на цыпочках крадётся,
Чтоб жизнь тайком украсть
                                          у сердца и ума,
Чтоб я лежал бревном
                          без чувств и без эмоций,
Как будто бы упал
                             в лесную глухомань.

Но, как весной река,
                           я жизнью переполнен.
А где бурлит вода,
                           покою места нет.
Пусть кажется ему,
                            что я уже спокоен,
А я  на крыльях птиц
                           пишу стихи во сне.

Хоть, правду говоря,
                           вселяется порою
В здорового меня
                      какой-то хворый чёрт,
Который доведёт
                       до полного покоя,
Когда он во хмелю
                         в беспамятство впадёт.


26 сентября 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама