Стихотворение «Прощание с летом!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 331 +1
Дата:

Прощание с летом!

Солнце залило веранду
Светом, радостью, теплом.
Нам оно дано в награду,
Ведь мы больше в холоде живём.

Мы сегодня вновь с тобой в ударе!
Утренний прохладный ветерок,
Раздувая угли в самоваре,
К нам доносит от него дымок.

На столе печенье и варенье;
Миска с мёдом, крынка с молоком.
После бурной ночи мнёт томленье,
Сядем и чайку с тобой попьём.

Дом, деревня, речка, баня!
Вот бы так прожить Сто лет!!!
Только хватит ли любви, дыханья,
Чтоб испить свой сладостный сонет?

Долгое всегда ведь утомляет.
Почему ж не утомляет жизнь?
Почему всегда нас вдохновляет,
Мелочь, без которой жизнь не в жизнь.

Пусть летят мгновенья и услады,
Словно листья осенью в саду.
Нет значенья; - «если бы…, да кабы…»,
Главное, что я тебя Люблю!!!

Дом, деревня, речка, баня1
Солнце, ветерок и Ты!
Хватит нам с тобой ещё дыханья,
Дотянуть до будущей Весны!!!

Сентябрь 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама