Стихотворение «Ирония истин...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +2
Дата:

Ирония истин...

1.
Определений много,
Суть одна.
Желаний много,
Жизнь одна.
Зачем нам разум,
Чтоб узнать,
Как жизнь
Напрасно прожигать?
Зачем нам истины?
Чтоб знать,
Что нам не надо
Много знать.

2.
Я не завидую Святым,
Все откровения опасны.
Я не завидую слепым,
Ходить в впотьмах
По жизни страшно.
Я не завидую глухим,
Без звуков жизнь тиха, ужасна.
Но я завидую тупым,
Для них любая
Жизнь прекрасна.

3.
Надо думать,
Что ты есть.
Надо думать,
Что ты будешь.
Надо думать,
Что ты спишь,
А проснёшься –
Всё забудешь.

4.
Синдром вчерашнего
Во мне.
Синдром вчерашнего
Похмелья.
Вчера сидел я
На «коне»,
Сегодня я лишён
Веселья.

5.
Отшибло мне память дурманом.
И пру как баран напролом.
У истин закрытые двери,
И я пробиваю их лбом.

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама