Стихотворение «За дровами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:
«Лунный двор»

За дровами

Что за полночь! Лунным светом  
Запорошено подворье,
Как инопланетным снегом -        
И чудесным, и тлетворным.

Я иду дорожкой лунной,
Тень свою передвигая
От двери входной латунной
До латунного сарая.              

Восхищёнными глазами  
Нови призрачной пугаюсь:
Лунный снег... неосязаем    
Ни губами, ни ногами!  

Он без вкуса, он без плоти,          
Он из чар - потусторонних!
Он лежит на дров колоде
Точно глянец похоронный...

Где я? Кто я? Явь иль сон мне?  
Тень мою, как в бездну тянет...
То ли я лунатик-зомби,      
То ли инопланетянин...  
   
Ну и ночка... В дом скорее -              
К жизни, к свету! В печь поленья,  
Чтобы заживо сгорели
Жутко-лунные виденья!

07.11.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама