Стихотворение «Что пройдёт, то будет мило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Не говори о любви, потраченной напрасно:
Любовь никогда не пропадает зря.
                   Генрих Лонгфелло

Что пройдёт, то будет мило

Затянуло небо тучами,
Дождь осенний моросит.
Мы расстались - это к лучшему:
Увезёт меня такси

От измен, размолвок, горестей,
От твоих холодных глаз.
Не романы и не повести,
А коротенький рассказ-

В нём слова на тему важную-
Написали мы с тобой.
И теперь любовь бумажную
Прочитаешь ты с другой.

А с другой тебе не пишется?-
Мне с другим неинтересно.
И в твоей осталось книжице:
"Скучно врозь, а вместе - тесно".

Хоть понятно, без сомнения,
Чувство прежнее остыло,
Но у классика есть мнение:
"Что пройдёт,то будет мило"*...
Послесловие:
*Слова из стихотворения Пушкина "Если жизнь тебя обманет"
Посвящено Е.С. Вульф.

Использование цитаты - художественный приём, который называется
РЕМИНИСЦЕНЦИЕЙ: намеренное или невольное воспроизведение знакомой фразы или образной конструкции из другого художественного произведения или другого автора, что подчеркивает влияние поэтов друг на друга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама