Стихотворение «Откуда есть и пошли на Руси гаишники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 314 +1
Дата:

Откуда есть и пошли на Руси гаишники

Соловей-разбойник как-то решил злата раздобыть.
Обратился он к Кощею, чтоб услуги предложить.
А  Кощей, как рассердился, и спустил на него слуг
Нечисть,
           Жизни не лишился, чуть, соловушка.
                                                 Испуг
Перенёс его за горы и к Горынычу занёс:
Откуп требовать! Умора!
                              И сменялся тот до слёз...
Опосля-то рассердился, как огнём заполыхал!!   -
Соловей переместился, в лес, пониже серых скал...

Грустно шел он по тропинке. Повстречал Бабу Ягу
Он с претензией.
                          По спинке, применив свою ногу
Костяную, Соловья-то отходила больно так,
Что разбойничек заплакал: костяная - не пустяк.

Пожалела его Баба, и напутствие дала:
Ты на тракт иди, дружочек, там большие ждут дела:
Схоронись в кустах зелёных,  люд как  будет проезжать,
Ты их свистом, несмышлёных, всех и будешь оглушать!

Тут и конный, тут и пеший злата-серебра дадут,
Потому что не минуют твой единственный редут!
Слог послушал соловей тот, и с тех пор нужды не знал
              --------------
Так гаишник появился. Так карман и набивал..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама