Стихотворение «Увы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Делясь своим мнением продолжаю вместе с Вами обсуждать события происходящие в России.

Увы.

Собачье племя.

Что ты лаешь по-напрасно
Цепью пугая гремишь
Клыки в ярости оскалив
Злобою бешеной кипишь

На волка похож только внешне
В этом сравнение и все
При виде одной лишь плети
Проявляешь покорство свое

Тебе не понятен свет луны
Не понятен вкус свободы
С рождения рабом на цепи
Закончатся долгие годы

Когда его вой ночь прорезает
Поднимая старую вражду
Отвечаешь ему поспешно
Проклиная собачью судьбу

Что ты лаешь по-напрасно
Цепью пугая гремишь
Клыки в ярости оскалив
Злобою бешеной кипишь.

                        Листопад.

Всегда встречая листопад
Никогда этому не рад
Провожаю тоскливо дни
Отсчитывая часы

Чтобы ты сейчас не сказал
Я давно это уже познал
Судьба говорит-позабудь
Прошедшее уже не вернуть

Не вольно срывается мат
Позабыто всеми-брат
Все друг друга предают
Друг на друга все плюют

Только с этим смириться
Пред неизбежны  склониться
Поверь, противится душа
Не способная ни черта

Всегда встречая листопад
Никогда этому не рад
Провожаю тоскливо дни
Отсчитывая  часы

                 Увы.
                Посв. передаче "Список Норкина"
               Транс. на канале НТВ 26 сентября 2014г.

Если будем жить с оглядкою
Душою покладисто-кроткою
Уничтожат, в порошок сотрут
Память в назиданье оплюют

Проживая в этом мире
Поклоняются лишь силе
Оскалив дружелюбно клыки
Расходятся мирно враги

Среди них оказавшись слабым
На все лишаешься право
Сочтены за раннее все дни
Как это не горько но-увы

Если будем жить с оглядкою
Душою покладисто-кроткою
Уничтожат, в порошок сотрут
Память в назиданье оплюют
Послесловие:
Создавая оппозицию внутри не угодного государства США использует политику кнута и пряника пытаясь убедить мир что это во благо демократии. На самом деле одна цель-мировое господство. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама