Стихотворение «С ветром заодно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: С ветром заодно
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:

С ветром заодно



Порой и ветру хочется покоя,
Прилечь в овраг на мягкую кровать,
Забыть про штурм преград и всё плохое
И зеркало пруда не волновать.

Щекой к подушке холмика прижаться,
Безропотно отдаться в плен мечте
И, насладившись ею, в новом танце
Над яром  закружиться и взлететь.

И я такой же ветреный бываю:
Кручусь-верчусь весь день – и на покой.
Когда просплюсь, с трудом припоминаю,
Куда и с кем носился я хмельной.

У нас есть с ветром схожие приметы.
И в страсти мы питейной заодно:
В рдяном пруду он пьёт вино рассвета –
И я пью тоже красное вино.

Над рощей ветер так промчался быстро,
Что осень осыпается   листвой.
Ему куда-то нужно торопиться
А у меня сегодня выходной.

И мне недостаёт такой же дури,
И даже хмель за душу не берёт.
В ней, видимо, затишье  перед бурей –
И надо бы его перебороть!


3 октября 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама