Стихотворение «Лабиринт фей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 374 +1
Дата:

Лабиринт фей

Лабиринт фей.

«Феликс V» - после титров.

Давным-давно, Земля цвела,
Покой предвечных берегла.
Недолог был счастливый век –
Сюда явился Человек.
В нем нет ни капли волшебства,
И, словно ночь, черна душа.

Мир сохранить не удалось,
И предсказание сбылось;
Проснулся огненный дракон,
Король взошел на первый трон.
Тела и крылья светлых фей
Топтали сапоги людей.

Пусть мир опасен и жесток,
Но нерушимый дан зарок:
Бессмертный маленький народ
Ни капли крови не прольет.
Но эльфов мудрые слова,
Не остановят короля.

У смертных бог один – дракон,
Его желания – закон.
Сумел он убедить людей,
Что золото всего ценней,
И что таинственный народ,
Сокровищ горы стережёт.

Не будет сна у короля,
Пока не кончится война.
И не опустит меч солдат,
Пока не найден древний клад.
Ради металла и камней,
Они погубят добрых фей.

***

Тогда, спасая дивный род,
Терявший свет из года в год,
Перворожденная Элринд,
За ночь воздвигла лабиринт;
Из гнева, боли, горьких слёз,
Из страха и забытых грёз.

Лишь тень от солнечных лучей,
Лишь отблеск пламени свечей.
Погасших звёзд могильный свет,
И песня, что печальней нет.
Там золота неверный звон -
В ловушку попадет дракон.

Но, не желая людям зла,
Элринд находит короля:
«Там солнце есть, и белый свет,
Там есть любовь, но счастья нет!
Пусть сгинет древний враг – дракон,
Останься здесь, оставив трон».

Нет истины в сердцах людей!
Презрев завет последних дней,
Вошел один, за ним другой,
И вот уже весь род людской
Среди иллюзий и теней;
В плену у лабиринта фей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 07.05.2015 (1)
СУПЕР!!!
     11:41 07.05.2015
1
Спасибо!
     05:40 12.01.2015 (1)
Олег, замечательная баллада, и по своему содержанию, и по поэтическому воплощению. Новых Вам творческих успехов! Приглашаю Вас на свою литературную страничку.
     18:41 12.01.2015
Спасибо, Алексей! Обязательно зайду к Вам в гости!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама