Стихотворение «Расстанемся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 70
Читатели: 371 +1
Дата:

Расстанемся

Расстанемся без слез, без обещаний,
Хранить любовь и помнить обо всем,
Что было там, на вечерах свиданий,
Когда дожди смывали злобы крем,

С лица создания небесного покрова.
Где ангел мой вонзила в сердце нож,
Своим пронзительным до визга словом,
В конвульсии зажатого — Не трожь.

И замерла рука поэта,
Так не коснувшись чувства бугорка.
Застыла на пределе века,
Пиита правая рука.

И сердце в пик рассвета часа,
Остановилось, хоть кричи,
Уста лобзали цвет прекрасов,
В мозгах стучало: не молчи.

И он, пиит, в рассвет угрюмый,
Раскинув руки вслед любви,
Слагал глаголы в цепи рунов,
Устало клялся на крови...

Но в недоступном раже гнева,
Видать рассерженный Перун,
К поэту подобрался слева.
Ударил в темечко колун.

И долго плакала невеста,
Внимал безмолвием погост,
Разлуки боль с пиита места,
Где он лежал в могучий рост.

Она ласкала цвет увядший,
Травы, что бурно проросла,
На поле непринятья счастья,
От недоверия и зла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 06.10.2014 (1)
     18:00 06.10.2014
Асенька, милая, благодарю.
     15:20 06.10.2014 (1)
Очень пронзительно - грустно... Так написали  - криком сердца..
Браво, Акраш!  
     17:50 06.10.2014
Благодарю, Лора.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама