Стихотворение «Аз есмь Царь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 10
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
на коркунс тут один. задание - монолог царя*)

Аз есмь Царь!

название


Короче, так – упали быстро ниц!
И дружно ноги мне облобызали.
А после оду в тысячу страниц
Прочли (робея жутко) в тронном зале.

Здесь вам не тут! И я не кто-нибудь,
А Царь всея Канатчиковой дачи!
И славный мой - хоть и тернистый - путь
Не мог, по ходу, кончиться иначе.

Я много пил и что попало ел,
Горел на службе в пламени авралов…
Зато теперь спокоен. Мой удел -
Кемарить всласть под теплым покрывалом.

Теперь живу в палатах - как король.
В ушах державных гром парадных маршей.
По барабану секс и алкоголь -
Стократно круче их венец монарший.

Никто не ездит на моем горбу.
И пайку уступают мне недаром.
Я главный тут и всех видал в гробу.
За вычетом, пожалуй, санитаров…
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама